Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Технология продуктов питания из растительного сырья
магистратура
О программе
Подготовка специалистов по направлению Технология продуктов питания из растительного сырья.Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает исследования и разработки, направленные на решение комплексных задач по организации и производству высококачественных продуктов питания.Область профессиональной деятельности обучающегося по профилю «Технология продуктов питания из растительного сырья» является:Образование и наука (в сфере научных исследований в пищевой технологии и биотехнологии, промышленной экологии, пищевой инженерии, здорового питания и инновационного развития отрасли);Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака;Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).