Производство, хранение и переработка продукции растениеводства
магистратура
О программе
Подготовка специалистов по направлению Агрономия.Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, включает агрономические исследования и разработки, направленные на решение комплексных задач по организации и производству высококачественной продукции растениеводства в современном земледелии.Областью профессиональной деятельности обучающегося по профилю «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства» является:Образование и наука (в сфере профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования, в сфере научных исследований);Сельское хозяйство (в сфере разработок, направленных на решение комплексных задач по организации, хранения и первичной переработке продукции растениеводства).
Студенты направления изучают ботанику, физиологию и биохимию растений, микробиологию, агрометеорологию, почвоведение и основы геологии, земледелие, агрохимию, растениеводство. Агрономы создают новые виды огородных, садовых и полевых культур, внедряют в сельское хозяйство новые технологии.