Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

бакалавриат

О программе

Программа готовит специалистов, которые занимаются адаптацией современных экологически безопасных технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства для конкретных условий хозяйства. Студенты изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов. Квалификация выпускников позволяет им организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью.

Проходной балл на бюджет

2022
120
2023
160
2024
118

Варианты обучения после 11 классов

заочно
118
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
30
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
38 036 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
118
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
16
Мест на бюджет
30
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
118 494 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 5 баллов за спортивные достижения
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 2 балла за диплом колледжа с отличием
  • 5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2 балла за аттестат с отличием
  • 1 балл за волонтерская деятельность
  • 2 балла за золотой значок ГТО

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).

Смотрите также

Вузы Грозного по направлению «сельское, лесное и водное хозяйство»